Закажите звонок
Заявка online

ТОВАРЫ В НАЛИЧИИ

Компания ViP Technology продает и поставляет промышленное насосное оборудование для транспортировки агрессивных, абразивных, взрывоапасных и высоковязких жидкостей. Насосы и запчасти доступны на складе компании в России.

ПОДРОБНЕЕ




Есть вопрос?
Получите ответ от наших специалистов
ФИО *
Компания
Телефон *
Ваш вопрос

Оборудование для производства шоколада, майонеза, крема

Процесс

Майонез производится порционно или в непрерывном режиме (In-line) с требуемой производительностью.

Ингредиенты
Предусмотрены 5 пищевых ёмкостей с долями компонентов соответственно рецептуре.
1- Растительное масло. Если возможно, при низкой температуре ( 7-8єC).
2- Вода. С предварительно растворенным в ней сахаром.
3- Уксус. С предварительно растворенной в нём солью и лимонным соком.
4- Яйцо. Приблизительно при 4єC.
5- Специи.

Процесс может быть осуществлён и при наличии трёх ёмкостей, при условии, что специи предварительно растворены в масле, а водная фаза проведена в одном резервуаре (вода + уксус).

Порционное производство
Порционный выпуск майонеза целесообразен при производительности до 1000 кг/ч.
• В первую очередь, в смесительный резервуар подают яйцо.
• Впоследствии включают мешалку и постепенно добавляют растительное масло в резервуар подготовки предварительной смеси.
• В дальнейшем, вводится вода с сахаром.
• И затем, уксус с предварительно растворенной в нём солью и лимонным соком.
• Завершив подготовку данной смеси, включают насос и миксер. Смесь рециркулируется до получения конечного продукта.
• Готовая эмульсия направляется в буферную ёмкость, где хранится до момента фасовки.


Непрерывное производство
Для процесса с объёмом производительности выше 1000кг/ч более подходящим является непрерывное (In-line) производство.
• Те же ёмкости с ингредиентами.
• Дозировочные насосы одновременно подают различные ингредиенты в пропорциях, предусмотренных рецептурой, в ёмкость для предварительной смеси.
• Полученная смесь пропускается насосом через In-line миксер.
Возможен однократный проход грубой эмульсии. Готовая эмульсия направляется в буферную ёмкость, где хранится до момента фасовки. 

Типы майонеза
Ингредиенты, упомянутые выше, используются для приготовления обычного майонеза. На рынке также представлены другие виды майонеза, среди них – низкокалорийный, со следующей типичной рецептурой:

Растительное масло 20 %
Яйцо  3-4 %
Вода  60-70 %
Крахмал  4 %
Уксус 4 %
Соль 1 %
Сахар 1 %
Лимонный сок 0,5 %
Пряности (эфирные масла) 0,5 %

Производство низкокалорийного майонеза также возможно партиями или непрерывно (In-line), при условии, что смесь воды и крахмала приготовлена заранее.

• Блендер In-line диспергирует крахмал в резервуаре с водой.
• Роторный насос прогоняет крахмал через трубчатый теплообменник, где сначала крахмал нагревают до 90єC, а на другой стадии охлаждают до 10єC. Крахмал гидратируется и придаёт смеси устойчивую вязкость.
• Смесь воды и крахмала подают в резервуар, и на этом этапе начинается производство майонеза.
На рынке также присутствуют различные виды соусов на майонезной основе.
Коктейль-соус с добавлением томатов и коньяка (или другого спиртоного напитка).
Майонез с добавлением оливкового масла (прибл. 1%).
 
 
Системы производства шоколада, крема, карамели
1. Непрерывная гемогенизация продукта.
2. Бесперебойное питание насоса и
контроль давления.
3. Самотечный дренаж с полной очисткой
4. Использование одного или нескольких
насосов.
 
 
Преимущество  :
1.     Перекачка высоковязких, клейких и тягучих продуктов до 10 000000 сПз.
2.     Высокоточная непрерывная дозация ( до 10 мл на несколько килограмм )
3.   Непрерывное производство, групповая загрузка, контроль температуры.
4.   Нет попадания воздуха, минимальный срез продукта.
5.   Встроенная система очистки (мойки).
 
 
 
 
 
 
 

Продукция по типу













Продукция по назначению








Продукция по производителям










Другое оборудование







Подберем насос


Позвоните нам




Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров по производителям:

Wilden, Almatec, FTI.
Особенно приветствуются следующие города: Ростов, Нижний Новгород, Волгоград, Самара, Казань, Уфа, Екатеринбург, Челябинск, Омск, Новосибирск, Пермь, Воронеж, Красноярск, Саратов, Краснодар, Тольятти, Ижевск..
ViP Technology © 2005 - 2017 Санкт-Петербург:
+7 812 385 5436
Москва:
+7 495 646 4936
sales@vipt.ru
mos@vipt.ru
192019, Санкт-Петербург, ул. Бехтерева,
дом 3, корпус 2, офис 40
125464, Москва, Волоколамское шоссе,
дом 142, БЦ "Ирбис", офис 433