Есть вопрос? Получите ответ от наших специалистов
|
Оборудование для производства шоколада, майонеза, крема
Процесс Майонез производится порционно или в непрерывном режиме (In-line) с требуемой производительностью. Ингредиенты Предусмотрены 5 пищевых ёмкостей с долями компонентов соответственно рецептуре. 1- Растительное масло. Если возможно, при низкой температуре ( 7-8єC). 2- Вода. С предварительно растворенным в ней сахаром. 3- Уксус. С предварительно растворенной в нём солью и лимонным соком. 4- Яйцо. Приблизительно при 4єC. 5- Специи. Процесс может быть осуществлён и при наличии трёх ёмкостей, при условии, что специи предварительно растворены в масле, а водная фаза проведена в одном резервуаре (вода + уксус). Порционное производствоПорционный выпуск майонеза целесообразен при производительности до 1000 кг/ч. • В первую очередь, в смесительный резервуар подают яйцо. • Впоследствии включают мешалку и постепенно добавляют растительное масло в резервуар подготовки предварительной смеси. • В дальнейшем, вводится вода с сахаром. • И затем, уксус с предварительно растворенной в нём солью и лимонным соком. • Завершив подготовку данной смеси, включают насос и миксер. Смесь рециркулируется до получения конечного продукта. • Готовая эмульсия направляется в буферную ёмкость, где хранится до момента фасовки. Непрерывное производствоДля процесса с объёмом производительности выше 1000кг/ч более подходящим является непрерывное (In-line) производство. • Те же ёмкости с ингредиентами. • Дозировочные насосы одновременно подают различные ингредиенты в пропорциях, предусмотренных рецептурой, в ёмкость для предварительной смеси. • Полученная смесь пропускается насосом через In-line миксер. Возможен однократный проход грубой эмульсии. Готовая эмульсия направляется в буферную ёмкость, где хранится до момента фасовки. Типы майонезаИнгредиенты, упомянутые выше, используются для приготовления обычного майонеза. На рынке также представлены другие виды майонеза, среди них – низкокалорийный, со следующей типичной рецептурой: Растительное масло 20 % Яйцо 3-4 % Вода 60-70 % Крахмал 4 % Уксус 4 % Соль 1 % Сахар 1 % Лимонный сок 0,5 % Пряности (эфирные масла) 0,5 % Производство низкокалорийного майонеза также возможно партиями или непрерывно (In-line), при условии, что смесь воды и крахмала приготовлена заранее. • Блендер In-line диспергирует крахмал в резервуаре с водой. • Роторный насос прогоняет крахмал через трубчатый теплообменник, где сначала крахмал нагревают до 90єC, а на другой стадии охлаждают до 10єC. Крахмал гидратируется и придаёт смеси устойчивую вязкость. • Смесь воды и крахмала подают в резервуар, и на этом этапе начинается производство майонеза. На рынке также присутствуют различные виды соусов на майонезной основе. Коктейль-соус с добавлением томатов и коньяка (или другого спиртоного напитка). Майонез с добавлением оливкового масла (прибл. 1%).
Системы производства шоколада, крема, карамели
1. Непрерывная гемогенизация продукта.
2. Бесперебойное питание насоса и
контроль давления.
3. Самотечный дренаж с полной очисткой
4. Использование одного или нескольких
насосов.
Преимущество :
1. Перекачка высоковязких, клейких и тягучих продуктов до 10 000000 сПз.
2. Высокоточная непрерывная дозация ( до 10 мл на несколько килограмм )
3. Непрерывное производство, групповая загрузка, контроль температуры.
4. Нет попадания воздуха, минимальный срез продукта.
5. Встроенная система очистки (мойки).
|
Продукция по типу
Продукция по назначению
Продукция по производителям
Другое оборудование
Подберем насос
Позвоните нам
Приглашаем к сотрудничеству региональных дилеров по производителям:
Wilden, Almatec, FTI.
Особенно приветствуются следующие города: Ростов, Нижний Новгород, Волгоград, Самара, Казань, Уфа, Екатеринбург, Челябинск, Омск, Новосибирск, Пермь, Воронеж, Красноярск, Саратов, Краснодар, Тольятти, Ижевск..
|